Защитная пленка для упаковки: без сложного оборудования и прочих трудностей

Всем известны преимущества, которые дает герметичная пленка для упаковки: надежная защита упакованного объекта, а также универсальность относительно габаритов, упаковать можно что угодно. Однако бытует мнение, что для выполнения упаковки требуется применение специального сложного оборудования, с помощью которого выполняется упаковка. Специально для того, чтобы развеять этот миф, рассмотрим, какое на самом деле нужно оборудование для упаковки в термоусадочную пленку.

В соответствии с технологией, процесс упаковки происходит в четыре простых этапа:

  1. Пленка для упаковки Dr. Shrink покрывает объект, для этого используется единое полотно пленки. Перед тем, как накрывать объект, необходимо его подготовить таким образом, чтобы по возможности уменьшить количество выступающих частей и сократить количество пустот. На этом этапе из специального оборудования для упаковки в термоусадочную пленку пригодится нож для пленки.
  2. Далее защитная пленка для оборудования получает своеобразную фиксацию в виде стропы. Для работы со стропами также может потребоваться специальное оборудование. В частности, это устройство для натяжения строп, нож-кольцо для резки строп, а также зажимы для строп. После того, как стропы плотно натянуты, необходимо перейти к следующему этапу – усадке плёнки.
  3. Сначала защитная пленка для оборудования усаживается по контуру стропы при помощи газовой горелки. Это позволяет обезопасить нижнюю часть упаковки, предотвратить задирание пленки в процессе транспортировки и проникновение влаги или загрязнений внутрь упаковки.
  4. Наконец, вся поверхность упакованного объекта прогревается при помощи той же газовой горелки. Если на поверхности присутствуют выдающиеся острые углы, отверстия и прочие рискованные места, их можно дополнительно усилить при помощи защитной клейкой ленты.

В этих четырех этапах, собственно говоря, были упомянуты все виды специальных инструментов, которые применяются для консервации оборудования и зданий. Как видим, набор не так уж велик. Так как весь секрет – в самом материале, термоусадочной пленки из полиэтилена высокого давления. Будучи универсальным материалом, эта пленка очень проста в эксплуатации и станет отличным выбором, если осуществляется консервация оборудования или зданий.


Возврат к списку

Оставьте заявку
на БЕСПЛАТНЫЙ
выезд оценщика

Мы работаем
по всей России!